Grapes 2018. The use of gibberellin to extend the brush
Применение гиббереллина на удлинение кистей таких форм винограда как кишмиш Джин, Заря Несветая и Сенатор Павловского оказался успешным.
У видео показан результат обработки соцветий с уже завязавшимися ягодами, в стадии гороха, 13 июня 2018 года трех форм винограда, а именно кишмиш Джин, Заря Несветая и Сенатор се-лекции Павловского Е.Г.
Опрыскивание соцветий виноградного растения, когда они находятся в стадии „кашки‟ (длиной 1-2 см) позволяет увеличить их длину в полтора раза. Такая обработка соцветий называется „Опрыскивание на выдвижение‟ и позволяет увеличить длину грозди без увеличения числа ягод в грозди. Таким образом, за счет удлинения гребешка гроздь становится менее плотная, то есть разрыхляется и решается проблема плотных и больших гроздей.
Известен и другой способ разрежении особо плотных гроздей – это удаление части ягод меха-нически, что очень даже трудоемко. Представьте сколько времени понадобится чтобы с кило-граммовой грозди винограда Валек удалить хотя бы 40-50% зеленых ягод, а если на кусту таких гроздей 20 – 25, да еще и куст не один. Чтобы получить нормальные грозди средней плотности на таких сортах как Валек для выщипывания лишних ягод нужно потратиь часы, а на обработку соцветии в начале их роста минуты.
Как такую обработку соцветий делает Александр Гергель на своем винограднике, смотрите это видео:
Применение гиббереллина на удлинение кистей таких форм винограда как кишмиш Джин, Заря Несветая и Сенатор Павловского оказался успешным.
У видео показан результат обработки соцветий с уже завязавшимися ягодами, в стадии гороха, 13 июня 2018 года трех форм винограда, а именно кишмиш Джин, Заря Несветая и Сенатор се-лекции Павловского Е.Г.
Опрыскивание соцветий виноградного растения, когда они находятся в стадии „кашки‟ (длиной 1-2 см) позволяет увеличить их длину в полтора раза. Такая обработка соцветий называется „Опрыскивание на выдвижение‟ и позволяет увеличить длину грозди без увеличения числа ягод в грозди. Таким образом, за счет удлинения гребешка гроздь становится менее плотная, то есть разрыхляется и решается проблема плотных и больших гроздей.
Известен и другой способ разрежении особо плотных гроздей – это удаление части ягод меха-нически, что очень даже трудоемко. Представьте сколько времени понадобится чтобы с кило-граммовой грозди винограда Валек удалить хотя бы 40-50% зеленых ягод, а если на кусту таких гроздей 20 – 25, да еще и куст не один. Чтобы получить нормальные грозди средней плотности на таких сортах как Валек для выщипывания лишних ягод нужно потратиь часы, а на обработку соцветии в начале их роста минуты.
Как такую обработку соцветий делает Александр Гергель на своем винограднике, смотрите это видео:
Рекомендую также посмотреть
следующие посты:
Комментариев нет:
Отправить комментарий